Medallones de solomillo rellenos de queso gouda y bacon, salsa de níscalos y reducción de Pedro Ximénez
El rey del pincho      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 3 lonchas de bacon
  • 3 lonchas de queso Gouda
  • 4 rebanadas de pan de pasas y nueces
  • 1 puñado de níscalos
  • 1 vasito de jugo de carne con Pedro Ximénez
  • Sal con pimienta negra y orégano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 chorro de reducción de Pedro Ximénez

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el solomillo de cerdo, abriéndolo como un libro. Sazonamos y ponemos encima las lonchas de bacon y las de queso.


Enrollamos el solomillo, lo envolvemos con papel metálico y lo horneamos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, cortamos el solomillo al bies en láminas finas.


Por otro lado, doramos un diente de ajo picado en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos los níscalos troceados. Regamos con el jugo de carne y dejamos que reduzca.


Emplatamos, sobre el pan, ponemos dos trozos de solomillo y terminamos con la salsa de níscalos.


Decoramos con la reducción de Pedro Ximénez y servimos.


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