Carrillera de merluza a la cosquera con huevo a baja temperatura
El rey del pincho      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojito de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • Mantequilla
  • 2 Huevos ecológicos
  • ½ Patata pelada
  • 1 carrillera de merluza fresca
  • 1 pizca de curry

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la merluza en agua y sal durante 15-20 minutos.


Por otro lado, picamos un poco de perejil y los ajos. En una sartén con aceite, cocinamos los dos ingredientes con una cucharada de harina, el vino blanco y el fumet. Agregamos una cucharada de mantequilla y cocinamos la salsa hasta que espese.


Añadimos a la salsa las carrilleras desmenuzadas y cocinamos durante un par de minutos.


Después, con ayuda de un pelador, sacamos tiras de la patata y las freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos.


Seguido, en un bol con papel film, cascamos los huevos y cerramos. Escalfamos los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos.


Emplatamos una base de carrilleras en salsa y, encima, disponemos el huevo poché. Terminamos con unas tiras de patata y un toque de curry en el huevo.


Servimos.


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