El Pozo

Queso de cabra con pistachos y jamón
PROGRAMA: El rey del pincho      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate pera
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de pistachos
  • 1 trozo de queso de cabra
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Vinagre balsámico
  • 1 chorro de miel
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, cortamos la rebanada de pan a la mitad y la ponemos a dorar en el horno.


Mientras, cortamos el tomate en cuatro gajos y les ponemos encima un poco de sal, un trocito de ajo fileteado, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de aceite de girasol y otro de vinagre balsámico.


Ponemos los tomates en una bandeja y los horneamos a 180ºC hasta que se caramelicen.


Por otro lado, cocemos las pasas en agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las retiramos del agua.


Seguido, machacamos en el mortero con un poco de sal, los pistachos y lo mezclamos con las pasas, un chorro de miel y otro de vinagre balsámico. Reservamos.


Después, le echamos el azúcar al queso y, con ayuda de un soplete, lo caramelizamos.


Por último, vamos a montar nuestro pincho. Sobre el pan ponemos el tomate caramelizado, el queso, la mezcla de pistacho y pasas y terminamos con el jamón.


Servimos.


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