Queso de cabra con pistachos y jamón
PROGRAMA: El rey del pincho
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Tomate pera
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas de jamón
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de pistachos
- 1 trozo de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Vinagre balsámico
- 1 chorro de miel
- 1 pizca de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, cortamos la rebanada de pan a la mitad y la ponemos a dorar en el horno.
Mientras, cortamos el tomate en cuatro gajos y les ponemos encima un poco de sal, un trocito de ajo fileteado, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de aceite de girasol y otro de vinagre balsámico.
Ponemos los tomates en una bandeja y los horneamos a 180ºC hasta que se caramelicen.
Por otro lado, cocemos las pasas en agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las retiramos del agua.
Seguido, machacamos en el mortero con un poco de sal, los pistachos y lo mezclamos con las pasas, un chorro de miel y otro de vinagre balsámico. Reservamos.
Después, le echamos el azúcar al queso y, con ayuda de un soplete, lo caramelizamos.
Por último, vamos a montar nuestro pincho. Sobre el pan ponemos el tomate caramelizado, el queso, la mezcla de pistacho y pasas y terminamos con el jamón.
Servimos.
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