Ceviche a la mejicana
El rey del pincho      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana, Cocina peruana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de cazón
  • 2 Tomates
  • 2 Limas
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 Cebolla
  • 1 Aguacate
  • 1 puñado de chiles verdes y rojos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Totopos

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos el cazón, eliminando la piel, y lo cortamos en daditos. Lo ponemos en un bol a macerar con zumo de lima durante 1 hora y media. Pasado el tiempo, escurrimos el cazón, para evitar el exceso de lima.


Después, troceamos el tomate en daditos, picamos la cebolla y el cilantro. Reservamos.


Seguidamente, troceamos el aguacate y los chiles.


Mezclamos en un bol el cazón con el tomate, la cebolla, un poco de cilantro, un poco de chile, un chorro de aceite de oliva virgen extra y el aguacate.


Ponemos un poco de la mezcla sobre los totopos y servimos.


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