

Yema de huevo a baja temperatura con crema de hongos y migas de patata y jamón
El rey del pincho Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: El rey del pincho
- Episodio: 8
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vaso de nata
- 2 yemas cocidas a baja temperatura
- 1 Cebolleta
- 1 puñado de hongos
- 5 lonchas de paletilla ibérica
- Cebollino
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 puñado de patatas fritas de bolsa
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema de hongos. Cortamos la cebolleta en una juliana fina y la ponemos a pochar en un cazo con aceite.
Añadimos los hongos troceados, la nata y un poco de sal. Dejamos cocinar durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo, trituramos la crema.
Precalentamos el horno a una temperatura de 70ºC.
Después, en un plato con papel de horno, ponemos las lonchas de paletilla cortadas en tiras. Las horneamos a 70ºC durante 20 minutos para que se seque.
Después, en un robot de cocina, trituramos las patatas fritas, el jamón y un poco de pimentón.
Emplatamos la crema de hongos y, en el centro, colocamos la yema. Terminamos con las migas de patata y jamón, un poco de cebollino picado y sal maldon.
Regamos con un chorrito de aceite y servimos.
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