El Pozo

Yema de huevo a baja temperatura con crema de hongos y migas de patata y jamón
PROGRAMA: El rey del pincho      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de nata
  • 2 yemas cocidas a baja temperatura
  • 1 Cebolleta
  • 1 puñado de hongos
  • 5 lonchas de paletilla ibérica
  • Cebollino
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 puñado de patatas fritas de bolsa

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la crema de hongos. Cortamos la cebolleta en una juliana fina y la ponemos a pochar en un cazo con aceite.


Añadimos los hongos troceados, la nata y un poco de sal. Dejamos cocinar durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo, trituramos la crema.


Precalentamos el horno a una temperatura de 70ºC.


Después, en un plato con papel de horno, ponemos las lonchas de paletilla cortadas en tiras. Las horneamos a 70ºC durante 20 minutos para que se seque.


Después, en un robot de cocina, trituramos las patatas fritas, el jamón y un poco de pimentón.


Emplatamos la crema de hongos y, en el centro, colocamos la yema. Terminamos con las migas de patata y jamón, un poco de cebollino picado y sal maldon.


Regamos con un chorrito de aceite y servimos.


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