

Bocadillo de calamares
El rey del pincho Ep: 1

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 3
- Programa: El rey del pincho
- Episodio: 1
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Chipirón
- Mermelada de limón
- Mayonesa
- Harina
- Sal volcánica
- Aceite de oliva
- 2 Rebanadas de pan de molde con tinta de calamar
- Brotes verdes al gusto
- Ralladura de lima
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en anillas muy finas el chipirón y el pan en rodajas finitas.
Tostamos el pan en el horno hasta que quede muy crujiente.
Seguidamente, pasamos por harina el chipirón y lo freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén bien dorados, los retiramos del aceite y escurrimos sobre papel absorbente.
Procedemos a el montaje del pincho. Una vez que el pan esté tostado, disponemos encima unas gotas de mayonesa y sobre ellas unas anillas del chipirón. Cubrimos con un poco más de mayonesa. Tapamos con otra rebanadita de pan y agregamos un toque de mermelada de limón.
Decoramos con un poco de ralladura de lima, agregamos un grano de sal, terminamos con unos brotes y servimos.
Trucos
Las cantidades no son exactas ya que se trata de una creación de autor y podemos prepararlo ajustando las cantidades a nuestro gusto.
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