Papada de cerdo con calçots
El rey del pincho      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de calçots
  • 1 Papada de cerdo
  • Sal gorda
  • 2 rebanadas de pan payés tostado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos salpimentar la papada de cerdo y dejarla reposar durante 12 horas.


Transcurrido el tiempo, ponemos la papada en una bolsa al vacío y la cocinamos al vapor a 70ºC durante 10 horas.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Pasado el tiempo, lo sacamos de la bolsa de vacío y lo ponemos en una bandeja de horno con la corteza para arriba. Regamos con un poco de aceite y horneamos a 180ºC durante una hora y media.


Mientras, preparamos el calçot. Lo limpiamos y lo cortamos en juliana. Aliñamos con un poco de aceite y sal.


Cuando la papada esté crujiente, la cortamos en dos y le quitamos la piel crujiente, retirando la grasa. Cortamos la papada en rodajas.


Emplatamos las rebanadas de pan y, encima, los trozos de papada. Terminamos con un trozo de corteza crujiente y la juliana de calçots.


Servimos.


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