La repostería de Anna Olson

Título original: Bake with Anna Olson

 

Canal Cocina estrena en exclusiva esta serie de 20 capítulos en los que la prestigiosa repostera norteamericana, Anna Olson, nos enseña sus secretos para hornear riquísimos postres, desde muffins hasta merengues, pasando por los clásicos croissants o la mítica tarta red velvet.

 

Conviértete en un reputado pastelero con las deliciosas recetas de Anna Olson.

 

Guía de episodios y recetas de La repostería de Anna Olson:

 

Capítulo 1. Masa sablé

En este episodio, Anna nos muestra los utensilios básicos para trabajar en la cocina de un repostero. Empieza con una receta fácil para preparar una Masa sablée y hornea unas Empire Cookies. Después nos cuenta la técnica y usos de la masa sablé para la base de su deliciosa Crème Brûlée de calabaza. Para un postre elegante, Anna hornea una Tarta de fruta clásica de esas que puedes encontrar en la ventana de una pastelería, también una Tarta de melocotón y frambuesas. Finalmente cocina una riquísima variedad de cookies con masa sablé tales como unas Cookies de limón, Squares de earl grey y unas Galletas pinwheels de chocolate.

 

Capítulo 2. Tarta Chiffon

Con textura aireada y ligera, la tarta chiffon combina la riqueza de una tarta de mantequilla con la ligereza de un bizcocho, los cuales son la base de muchos postres favoritos. Anna empieza con una Tarta chiffon básica y nos enseña su receta de Angel food cake. Después le añade limón fresco y prepara unas Mini tartas chiffon de limón. La textura y el sabor del limón y el chiffon forman una combinación refrescante y ligera. Para un postre digno de un restaurante, Anna crea la Tarta chiffon templada de almendra con sirope de arce, que puede ir acompañada por una Ganache de chocolate. Las capas de sabores en ésta tarta te hacen la boca agua e impresionarán a tus invitados. Finalmente Ana muestra cómo transformar tartas chiffon con cuatro decoraciones diferentes, una para cada estación.

 

Capítulo 3. Hojaldre

El hojaldre es un elemento clave en cualquier pastelería francesa. En este episodio, Anna nos enseña todo lo que deseamos conocer sobre el hojaldre. Anna prepara una masa de hojaldre básica y nos demuestra los principios para hacer esta masa mantecosa y delicada masa. Después prepara tres tartas individuales : Volovanes de albaricoque, Tarta de pera y caramelo y la Tarta S'mores. ¡Los mayores y pequeños adorarán la última tarta! Anna nos da una lección de hojaldre cuando crea un postre clásico francés : Milhojas francés de chocolate a la avellana. Por último, aprovecha los recortes de hojaldre sobrantes y hornea deliciosos entremeses: Pesto palmiers, Palitos de queso y sésamo y Bocaditos de tapenade.

 

Capítulo 4. Cupcakes

Los cupcakes son un fenómeno de la cultura pop con innumerables pastelerías dedicados a ellos. Anna enseña a los telespectadores cómo crear una variedad de estilos y sabores, desde vainilla hasta verdaderas obras de arte comestibles. Con unos Cupcakes básicos de vainilla muestra cómo complacer a la multitud con estos clásicos esponjosos Cupcakes. Después nos muestra una versión desafiante: Cupcakes de chocolate y especias. El cupcake esconde una trufa de chocolate con especias exóticas en su interior. El tradicional cono de helado inspira a Anna para su siguiente creación, los deliciosos Cupcakes dulce de leche. Finalmente, Anna nos muestra sus trucos y consejos para decorar cupcakes con su frosting floral.

 

 

Capítulo 5. Crème brûlée

La crème brûlée es un postre clásico basado en unas suaves natillas con un topping de azúcar caramelizado, un postre importante de dominar por los pasteleros. Para empezar Anna demuestra como hacer una Crème brûlée tradicional de vainilla cubierta con una capa de azúcar quemado. Después, Anna prepara una Crème brûlée de bayas frescas. Esta versión tiene un método de cocción distinto y una capa de dulces y deliciosas bayas debajo de la capa crujiente superior. Y como último capricho, Anna prepara una Crème brûlée de manzana caramelizada usando la manzana como ingrediente principal en éste sorprendente postre. Simplemente delicioso. Finalmente, Anna se vuelve creativa y sofisticada preparando un elegante Crème brûlée de vino.

 

Capítulo 6. Masa de tarta

Hay pocas cosas más reconfortantes que una tarta recién horneada. En este episodio Anna comparte sus secretos y técnicas para preparar una masa de tarta perfecta. Empieza con una Masa quebrada de tarta básica y nos preparar unas dulces Tartaletas de mantequillaDespués adapta su masa de tarta para preparar su clásica Tarta de calabaza. A continuación, como reto para un postre digno de un restaurante, hornea Tartaletas de crema de coco. Estos pequeños pasteles son deliciosos con sus capas de crema suave y su corteza crujiente. Finalmente hornea una tarta rústica, Galettes de manzana y canela.

 

Capítulo 7. Tarta de chocolate

La tarta de chocolate es el postre preferido por mayores y jóvenes y un elemento esencial en cualquier pastelería. Anna empieza enseñando las bases de una tarta de chocolate mientras preparar una clásica Tarta diablo con cobertura de chocolate. Después nos da una clase con una deliciosa Tarta red velvet perfecta para impresionar. Finalmente desmuestra como hacer algo más difícil, pero que vale la pena, una Tarta mousse de chocolate. Y por si eso no fuera suficiente chocolate, la termina con deliciosos Minipostres de chocolate.

 

Capítulo 8. Merengue francés

En este episodio Anna comparte sus secretos para hacer un perfecto merengue francés. Comienza enseñando los básicos con unos Nido relleno de nata montada y frutas. Ligeros, aireados y crujientes merengues para acompañar con fruta fresca. Después nos enseña una clásica Pavlova clásica de maracuyá. Llamada así por la bailarina rusa Pavlova, tiene una capa exterior crujiente y un suave y delicado interior, servida con fruta de la pasión y nata montada. Como una sensacional receta para impresionar, Anna crea un elegante pero desafiante postre en capas, Dacquoise de avellanas. Esta torta es un exquisito ejemplo de un merengue francés. Para terminar, Anna hace unas encantadoras Champiñones de merengue. Estos pequeños dulces puedes acentuar cualquier postre o bien, ser presentados como un petit four o como idea para una fiesta.

 

Capítulo 9. Crema pastelera

Anna sabe que cualquier gran maestro pastelero tiene una receta de crema pastelera en su repertorio y, en este episodio, ella muestra como perfeccionar este relleno para crear deliciosas, versátiles y delicadas tartas y pasteles. Empieza con una Crema pastelera básica de vainilla y prepara unas Tartaletas de crema y fresa. Después hornea individuales Soufflés de albaricoque y naranja.
Como postre final con crema pastelera, perfecto para esa persona especial, Anna prepara una clásica Pastel de cumpleaños relleno de crema pastelera y caramelo. Y para algo con un poco más de crema pastelera, Anna muestra como hacer Mini cañitas con relleno de crema pastelera.

 

Capítulo 10. Masa choux

La masa choux, también conocida como choux es una fantástica y aireada masa que puede emplearse en variedad de recetas para postres rellenos de crema. Anna empieza por mostrarnos los básicos y nos enseña una Masa choux básica para luego preparar unos Crullers. Después la receta se complica un poco con los Profiteroles y Eclairs, enseñándonos también a preparar un Glaseado de azúcar y un Glaseado de chocolate para ellos. Finalmente, Anna muestra un clásico de la pastelería francesa, un Tarta Saint Honoré. Nos muestra cómo se divierte en la contrucción de una glamourosa torre Croquembouche.

 

Capítulo 11. Masa de croissant

Los croissants han sido durante mucho tiempo un básico en las panaderías y pastelerías francesas. En este episodio, Anna da una lección sobre la manera de cocerlos como un maestro pastelero. Empieza con una receta básica de Masa de croissant y luego prepara unos Croissants de chocolate, Croissants de queso Croissants de almendras. Ampliando los consejos y técnicas aprendidas, Anna transforma estos deliciosos croissants en un maravillosos Pudin de croissant y chocolate. Finalmente, Anna preparar Mini croissants, perfectos para una fiesta.

 

Capítulo 12. Brazo de gitano

El brazo de gitano es una fina lámina de bizcocho rellena y enrollada. Anna empieza con un clásico Brazo de mermelada de frambuesa, y luego pasa a una receta un poco más compleja, Brazo de limónRespecto lo último en elegancia, Anna prepara una rica y deliciosa Brazo selva negra sin harina. Para terminar, combina un relleno de frambuesa con crema bávara y crea un espectacular Charlota real.

 

 

Capítulo 13. Cheesecake

Anna sabe que la tarta de queso es un postre favorito en un restaurante, y en este episodio comparte sus secretos para este suave y rico postre. Empieza con la receta de una clásica New York Cheescake. Después muestra la técnica para hacer una Tartaletas de queso con remolinos de chocolate. Como auténtico reto, Anna comparte el postre para un amante del queso, la aterciopelada Tarta de queso con lima. Termina realizando adorables Piruletas de tarta de queso con chocolate que los niños de todas las edades adorarán.

 

Capítulo 14. Ganache de chocolate

Un ganache de chocolate suena apetecible, ¿verdad? Es simplemente una mezcla de chocolate y nata y es delicioso. El ganache se utiliza como base para las trufas y rellenos de tartas, galletas y pasteles. Anna comienza con un ganache simple y prepara Tartaletas individuales de ganache. Después prepara una receta más completa y crea Pasteles con centro de chocolate fundido. Para su tercera receta Anna hornea una verdadera joya de postre, la Tarta Ópera. Y para terminar, unas Trufas cremosas de chocolate.

 

Capítulo 15. Bizcocho de soletilla

Mitad tarta, mitad galleta, las lenguas de gato o bizcochos de soletilla son extremadamente versátiles en la repostería. Anna comienza mostrándonos cómo realizar estos ligeros y esponjosos bizcochos y los sumerge en chocolate para crear Soletillas bañadas en chocolate. Después usa estos mismos deliciosos bizcochos de soletilla como ingrediente clave en el postre favorito italiano, el clásico Tiramisú. Después prepara una Tarta de mousse de limón y frambuesas. Cuando tus invitados deliran con el postre, sabes que tu esfuerzo ha valido la pena. Finalmente transforma unos bizcochos de soletilla clásicos en unas Madeleines de coco y almendra.

 

Capítulo 16. Galletas sandwich

Una galleta sándwich es una galleta con sorpresa. Anna hornea un surtido de galletas rellenas en este episodio y comparte algunos de sus secretos. Empieza con unas Sandwich de galletas de chocolate y vainilla ideales para mojar en un vaso de leche fría. Anna luego prepara una receta desafiante, Galletas Linzer de almendra. Pero la galleta más técnicamente complicada, y la no oficial de Francia, son los Macarons franceses, que Anna nos enseña a preparar. Después con ellos crea una Torre de macarons, un postre especial para una ocasión especial.

 

Capítulo 17. Cortadillos

Los cortadillos son muy versátiles con un sabor para todos los gustos. En este episodio, Anna comparte sus secretos sobre cómo hacer sus favoritos. Comienza con un rico y delicioso clásico: el Brownie de chocolate. Después prepara unos Cortadillos de calabaza y queso. Como desafiante y elegante reto, Anna muestra cómo preparar unos suaves y sedosos Cortadillos de limón y merengue. Finalmente cocina unos Brownies crujientes con chuches de cine.

 

 

Capítulo 18. Masa de chocolate

Es una masa con mantequilla, rica y crujiente. Enseña como hacer una masa básica de hojaldre con chocolate y como convertirla en unas Galletas de chocolate. Después prepara un clásico francés, Tarta de chocolate. Como postre de restaurante de diseño prepara unas Tartas templadas de chocolate y naranja. Y para terminar, comparte sus secretos para adornar.

 

Capítulo 19. Shortcake

Mitad bizcocho, mitad tarta, el shortcake es un postre que se sirve tradicionalmente relleno y cubierto con fruta fresca y nata, unos Trifles de fresa. En esta ocasión Anna comparte su postre shortcake favorito con fresas. Empieza con el postre por excelencia en América del Norte, Shortcake de fresa típico americano y luego prepara una versión británica más compleja, el Shortcake con fresas y bizcocho esponjoso con nata. Con inspiración francesa hornea una Tarta Fraisier, perfecta para una ocasión especial. Finalmente prepara unos Shortcake trifle de fresas.

 

Capítulo 20. Strudel

El strudel es una pasta mantecosa básica en panadería. Anna comienza con un Jalousie de manzana al caramelo hecho de láminas finas de pasta, enrollado y horneado a la perfección en un caramelo de manzana. Después pasa a otro nivel preparando Strudels de pera escalfada al cabernet con nueces. Como postre avanzado, Anna prepara un Strudel clásico de cereza. Culmina con unos Muelles de caramelo

 

Puedes ver más recetas de Anna Olson en La repostería de Anna Olson T2La repostería de Anna Olson T3 y La cocina fácil de Anna Olson.

Recetas del programa

Pan italiano rústico de chapata (Rustic ciabatta bread)

Anna Olson

Galletas cuarteadas de chocolate (Decadent chocolate crinkle cookies)

Anna Olson

Jalousie de manzana al caramelo (Caramel Apple jalousie)

Anna Olson

Strudels de pera escalfada al Cabernet con nueces (Cabernet poached pear & walnut strudels)

Anna Olson

Strudel de cereza (Classic cherry strudel)

Anna Olson

Muelles de caramelo (Caramel springs)

Anna Olson

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina