El Pozo

Sándwich de galletas de chocolate y vainilla (Chocolate vanilla sandwich cookies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¼ taza de harina
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • ¼ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 170 g de fondant de vainilla
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la mantequilla y le añadimos la yema de huevo, el extracto de vainilla, la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal.


Cuando la masa esté fría, la dividimos en dos y dejamos que se enfríen en la nevera durante una hora, para que estén firmes.


Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


Sobre una superficie enharinada, amasamos las dos partes hasta que midan unos tres milímetros de ancho.


Con ayuda de un cortapastas de galleta, sacamos 48 porciones. Horneamos las galletas a 175ºC durante ocho minutos. Dejamos enfriar.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno de crema de vainilla. Para ello, amasamos el fondant sobre azúcar glas, ya que no lo vamos a hornear.


Dejamos el fondant un poco más grueso que la masa de las galletas. Usamos el mismo molde de las galletas para cortarlo. Hacemos un sándwich con las galletas y el fondant.


Servimos.


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