Shortcake con fresas y bizcocho esponjoso con nata (Strawberries and cream sponge cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho esponjoso:
- 6 Huevos a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la crema y las frutas:
- 1 ½ taza de nata montada
- 125 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
- 125 g de fresas en rodajas
- 1/3 taza de mermelada de fresa
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.
Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.
Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.
Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.
Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y la ralladura. Reservamos.
Después, bañamos la mitad de las fresas en la mermelada.
Por último, vamos a montar el bizcocho. Para ello, cortamos a la mitad transversalmente el bizcocho. Extendemos la mitad de la nata hacia los bordes y, encima, la mitad de las fresas bañadas en mermelada.
Terminamos con la otra mitad del bizcocho y otra capa de nata.
Decoramos con las fresas restantes y espolvoreamos azúcar glas.
Servimos.
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