Pasteles con centro de chocolate fundido (Molten centre chocolate cakes)
La repostería de Anna Olson      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de mantequilla sin sal en trozos
  • 113 g de chocolate amargo troceado
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Para la ganache:
  • ¼ taza de nata para montar
  • 56 g de chocolate amargo troceado

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la ganache. Ponemos en un cazo a fuego medio la nata líquida y dejamos que hierva.


Entonces, agregamos el chocolate y dejamos que se funda. Reservamos para que se enfríe.


Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Por otro lado, vamos a hacer la masa de los pasteles. En un cazo a fuego suave, fundimos la mantequilla y el chocolate. Reservamos.


Seguido, en un bol, batimos los huevos, las yemas y el azúcar durante 3 minutos, hasta que duplique su volumen.


Incorporamos al bol la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos bien. Terminamos con el cacao en polvo.


Engrasamos unos moldes para soufflé y les ponemos un poco de azúcar. Ponemos un poco de la mezcla anterior en el centro y terminamos de rellenar con la ganache.


Horneamos a 220ºC durante 9 minutos. Pasado el tiempo, espolvoreamos con azúcar glas.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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