Trufas de chocolate cremosas (Chocolate truffles)
La repostería de Anna Olson      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de nata para montar
  • 226 g de chocolate amargo troceado
  • Pistachos
  • 15 g de licor de naranja
  • 15 g de brandy
  • Chocolate blanco fundido
  • Chocolate negro fundido

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la ganache. Para ello, ponemos a hervir la nata y cuando esté caliente la vertemos sobre el chocolate. Mezclamos para que se fundan los dos ingredientes.


Separamos la ganache en tres cuencos para preparar sabores diferentes.


El primero no lo mezclamos, al segundo le añadimos el licor de naranja y al tercero el brandy. Removemos cada cuenco. Reservamos en la nevera para que la ganache se enfríe.


Entonces, damos forma de trufas a la ganache y volvemos a reservar en la nevear.


Para terminar, les damos un toque a las trufas. A las que no estaban mezcladas, las rebozamos por pistachos molidos. A las de naranja las bañaremos en chocolate negro y a las de brandy, en chocolate blanco.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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