Tarta de mousse de chocolate con cobertura de chocolate (Rich chocolate mousse cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- ½ taza de agua hirviendo
- 56 g de chocolate amargo troceado
- ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
- 1 Huevo a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¼ taza de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de café recién hecho
- Para la mousse:
- 3 tazas de nata para montar
- 340 g de chocolate semidulce troceado
- 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- ½ taza de nata montada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
En primer lugar, ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla y vertemos sobre estos dos ingredientes el agua hirviendo. Removemos y dejamos que se fundan los ingredientes, consiguiendo una pasta granulosa. Dejamos reposar.
Por otro lado, en un bol, batimos el huevo con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espumosa, pálida y espesa.
Entonces, agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate y tamizamos directamente encima los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Por último, agregamos el café y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 170ºC durante 25 minutos.
Mientras, vamos a preparar la mousse de chocolate. En un cazo al fuego, ponemos a hervir la nata.
Cuando la nata esté caliente, la echamos directamente sobre el chocolate semidulce, removiendo despacio hasta conseguir una ganache. Reservamos.
Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos el azúcar con el agua. Cuando alcance los 130ºC, lo agregamos a un bol con las yemas de huevo batidas.
Cuando la mezcla de huevo y azúcar se enfríe un poco, le vertemos la ganache de chocolate y mezclamos todo para integrarlo bien.
Una vez que la mezcla se haya enfriado, agregamos la nata montada y reservamos.
Cortamos el bizcocho frío a la mitad. Vertemos la mitad de la mousse en el fondo del molde y ponemos con cuidado una de las capas de bizcocho encima. Luego, la otra mitad de la mousse tapa esa capa de bizcocho y terminamos con el otro bizcocho.
Reservamos en el congelador durante 4-6 horas para que la mousse tome cuerpo.
Servimos.
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