Milhojas francés de chocolate a la avellana (Chocolate hazelnut Napoleon)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de leche evaporada
- ½ taza de leche 2% materia grasa
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de maicena
- 140 g de chocolate amargo
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de licor de avellanas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/3 taza de mantequilla de avellana
- 500 g de masa de hojaldre
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche evaporada y la leche normal.
Cuando coja temperatura, y fuera del fuego, agregamos las yemas de huevo y la maicena y batimos. Volvemos a poner la mezcla al fuego y removemos constantemente hasta que espese.
Entonces, la colamos y la mezclamos, en el fuego, con la mantequilla y el chocolate hasta que ambos se derritan y quede una mezcla suave. Terminamos añadiendo un poco de vainilla, licor de avellana y la mantequilla de avellana. Dejamos que la mezcla se enfríe.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Por otro lado, vamos a preparar el hojaldre. Cortamos la masa de hojaldre en tres trozos y los estiramos con un rodillo hasta que midan unos 10x20 centímetros.
Pinchamos con un tenedor la masa y la horneamos a 200ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, ponemos peso encima de la masa durante otros diez minutos. De nuevo, horneamos 10 minutos, esta vez sin peso y sin bandeja para que adquiera un bonito color dorado uniforme.
Entonces, vamos intercalando capas de hojaldre y de crema pastelera y dejamos que repose nuestro milhojas durante 1 ó 2 horas.
Terminamos con una generosa capa de azúcar glas por encima y servimos.
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