Milhojas francés de chocolate a la avellana (Chocolate hazelnut Napoleon)
La repostería de Anna Olson      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de leche evaporada
  • ½ taza de leche 2% materia grasa
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 140 g de chocolate amargo
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de licor de avellanas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de mantequilla de avellana
  • 500 g de masa de hojaldre
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche evaporada y la leche normal.


Cuando coja temperatura, y fuera del fuego, agregamos las yemas de huevo y la maicena y batimos. Volvemos a poner la mezcla al fuego y removemos constantemente hasta que espese.


Entonces, la colamos y la mezclamos, en el fuego, con la mantequilla y el chocolate hasta que ambos se derritan y quede una mezcla suave. Terminamos añadiendo un poco de vainilla, licor de avellana y la mantequilla de avellana. Dejamos que la mezcla se enfríe.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Por otro lado, vamos a preparar el hojaldre. Cortamos la masa de hojaldre en tres trozos y los estiramos con un rodillo hasta que midan unos 10x20 centímetros.


Pinchamos con un tenedor la masa y la horneamos a 200ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, ponemos peso encima de la masa durante otros diez minutos. De nuevo, horneamos 10 minutos, esta vez sin peso y sin bandeja para que adquiera un bonito color dorado uniforme.


Entonces, vamos intercalando capas de hojaldre y de crema pastelera y dejamos que repose nuestro milhojas durante 1 ó 2 horas.


Terminamos con una generosa capa de azúcar glas por encima y servimos.


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