Cupcakes de vainilla con decoración floral (Vanilla cupcakes with floral frostings)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar
- 5 Huevos a temperatura ambiente
- 2 ½ tazas de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Para la decoración:
- Colorante en pasta
- Crema de mantequilla básica
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color más claro.
Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y dejando todo bien integrado.
Por otro lado, vamos a preparar los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal, la leche y la vainilla. Echamos esta mezcla a la anterior y removemos bien.
Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos durante 18 minutos a 175ºC. Pinchamos los cupcakes hasta que el palillo salga limpio.
Por otro lado, para la decoración, mezclamos la crema de mantequilla con colorante en pasta de diferentes colores y hacemos flores como begonia, gerbera o girasol.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!