Cupcakes de vainilla con decoración floral (Vanilla cupcakes with floral frostings)
La repostería de Anna Olson      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 5 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 ½ tazas de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Para la decoración:
  • Colorante en pasta
  • Crema de mantequilla básica

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color más claro.


Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y dejando todo bien integrado.


Por otro lado, vamos a preparar los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal, la leche y la vainilla. Echamos esta mezcla a la anterior y removemos bien.


Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos durante 18 minutos a 175ºC. Pinchamos los cupcakes hasta que el palillo salga limpio.


Por otro lado, para la decoración, mezclamos la crema de mantequilla con colorante en pasta de diferentes colores y hacemos flores como begonia, gerbera o girasol.


Servimos.


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