Galettes de manzana y canela (Apple cinnamon galettes)
La repostería de Anna Olson      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Masas quebradas
  • ½ taza de crema agria
  • 2 cucharadas + ½ taza de azúcar moreno o azúcar demerara
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de manzanas peladas y laminadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 6 cucharaditas de mantequilla sin sal
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • Azúcar turbinado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, vamos a hacer el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la crema agria con el azúcar moreno y el chorrito de vainilla. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos las láminas de manzana con el azúcar moreno y la canela.


Estiramos la masa quebrada y la dividimos en seis. Encima de cada trozo, disponemos una cantidad generosa de crema, unas láminas de manzana y una cucharada de mantequilla.


Doblamos los bordes de la masa, cubriendo la fruta y superponiendo los pliegues. Pintamos las galettes con huevo batido y un poco de azúcar turbinado. Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos.


Servimos


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