El Pozo

Galettes de manzana y canela (Apple cinnamon galettes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Masas quebradas
  • ½ taza de crema agria
  • 2 cucharadas + ½ taza de azúcar moreno o azúcar demerara
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de manzanas peladas y laminadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 6 cucharaditas de mantequilla sin sal
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • Azúcar turbinado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, vamos a hacer el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la crema agria con el azúcar moreno y el chorrito de vainilla. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos las láminas de manzana con el azúcar moreno y la canela.


Estiramos la masa quebrada y la dividimos en seis. Encima de cada trozo, disponemos una cantidad generosa de crema, unas láminas de manzana y una cucharada de mantequilla.


Doblamos los bordes de la masa, cubriendo la fruta y superponiendo los pliegues. Pintamos las galettes con huevo batido y un poco de azúcar turbinado. Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos.


Servimos


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