Tarta chiffon templada de almendra con sirope de arce
La repostería de Anna Olson      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo frías
  • ½ taza de sirope de arce
  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de almendras molidas
  • 3 cucharaditas de almidón de tapioca
  • ¼ cucharada de sal
  • Azúcar glas
  • Ganache de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En primer lugar, batimos las claras de huevo hasta que estén espumosas. Reservamos.


Seguido, en un cazo al fuego, vertemos el sirope de arce y, con ayuda de un termómetro de repostería, dejamos que alcance una temperatura de 115ºC. Entonces, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.


Mezclamos el sirope con las claras y reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar moreno y el aceite vegetal. Por último, añadimos el extracto de vainilla. Batimos bien, para que coja volumen y se disuelva el azúcar en las yemas y el aceite.


Incorporamos al bol las almendras molidas, que le darán cuerpo, y las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.


Echamos la mezcla en tazas individuales aptas para horno, llenándolas hasta la mitad. Horneamos a 160ºC durante 25-30 minutos.


Emplatamos las tartas, las espolvoreamos con un poco de azúcar glas y terminamos con la ganache de chocolate.


Servimos.

Trucos

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