Mini tartas chiffon de limón (Mini lemon chiffon cakes with lemon crystal glaze)
La repostería de Anna Olson      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ¼ cucharada de crémor tártaro
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de repostería
  • 1 ½ cucharadita de levadura
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 6 cucharaditas de zumo de limón
  • Para el glaseado:
  • 1 1/3 de azúcar
  • 3 Limones en zumo
  • Flores para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el hornoa una temperatura de 160ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos las claras de huevo con la cucharadita de crémor tártaro.


Incorporamos poco a poco la media taza de azúcar granulado y batimos las claras hasta un punto medio. Dejamos reposar durante 10 minutos.


Por otro lado, tamizamos la harina de repostería y media taza más de azúcar granulado. Lo incorporamos y  mezclamos en un bol con la levadura y la sal.


Seguido incorporamos al bol los líquidos: el aceite vegetal, las yemas, el zumo de limón y la ralladura. Batimos a máxima velocidad, hasta que se haya doblado el volumen y adquiera un color limón pálido.


Vertemos las claras montadas en lo anterior y mezclamos con movimientos envolventes, para conseguir una crema ligera y esponjosa.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes mini de chifón hasta la mitad. Horneamos a 160ºC durante 16-18 minutos.


Mientras, vamos a preparar el glaseado de limón. Para ello, en un cazo al fuego, mezclamos el azúcar con el zumo de limón. Después de que hierva, dejamos que se enfríe durante 15 minutos.


Desmoldamos los mini chiffons y los cubrimos con el glaseado.


Servimos.


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