Tarta de queso con lima (Key lime cheesecake)
La repostería de Anna Olson      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de coco:
  • 1 ½ taza de copos de coco dulces
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de harina
  • 1 clara de huevo a temperatura ambiente
  • Para el relleno:
  • 750 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 300 ml de leche condensada
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo a temperatura ambiente
  • ½ taza de zumo de lima
  • Para la crema de lima:
  • 2 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • ½ taza de zumo de lima
  • ½ taza de mantequilla sin sal en trozos
  • ¼ taza de crema agria
  • Para el topping:
  • 1 taza de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de arándanos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


En primer lugar, vamos a preparar la base. En un bol, mezclamos los copos de coco, el azúcar y la harina y mezclamos bien.


Agregamos al bol la clara de huevo y batimos despacio hasta que esté espumosa.


En un molde engrasado de 22 centímetros echamos la base de coco y presionamos. Horneamos durante 18 minutos a 175ºC.


Mientras, elaboramos el relleno. En un bol, batimos el queso crema hasta conseguir una textura uniforme.


Incorporamos al bol la leche condensada, la vainilla, la ralladura de lima, la yema de huevo, los huevos y el zumo de lima.


Cuando la base de coco esté totalmente fría, vertemos sobre ella el relleno y horneamos a 200ºC durante 40 minutos.


Después, y mientras la tarta de queso aún está caliente, vamos a preparar una crema de lima. Batimos en un bol los huevos, las yemas, el zumo de lima, el azúcar y la ralladura. Cocinamos al baño maría.


Vertemos la mantequilla y removemos para que se derrita. Por último, incorporamos la crema agria y seguimos cocinando al baño maría, durante 10 minutos, hasta que espese.


Pasado el tiempo, colamos la crema para deshacernos de la ralladura de lima y la reservamos en la nevera durante seis horas, para que se asiente.


Por último, vamos a preparar el topping. Para ello, en un bol, mezclamos la vainilla con el azúcar y la nata montada.


Cuando la cheesecake esté horneada, la cubrimos con la crema de lima y la terminamos con el topping y unos arándanos.


Servimos


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