Tiramisú (Classic tiramisu)
La repostería de Anna Olson      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de queso mascarpone
  • Para el sirope:
  • ½ taza de café
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para la decoración:
  • ¾ taza de nata montada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 24 Bizcochos de soletilla
  • Chocolate negro
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la crema de mascarpone. En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar y una cucharada de vainilla. Ponemos la mezcla a cocer al baño maría.


Apartamos del fuego e incorporamos el queso mascarpone.


Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo y las añadimos a la mezcla de queso. Dejamos reposar en la nevera para que el queso recupere su firmeza.


Por otro lado, vamos a preparar el sirope de café. Para ello, mezclamos el café caliente con una cucharada de azúcar y el ron.


Por último, vamos a montar el tiramisú. Sumergimos las soletillas en el sirope de café. Dejamos que se empapen y las sacamos.


Emplatamos las soletillas mojadas y las espolvoreamos con una fina capa de chocolate negro rallado. Cubrimos con una capa de crema, otra de chocolate rallado y un poco de nata montada.


Decoramos con cacao en polvo y servimos.


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