Mini cañitas (Mini cannolis)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las cañitas:
- 2 cucharadas de sirope de maíz
- 2 cucharadas de melaza
- ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
- ½ taza de harina
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de brandy
- Para la crema pastelera:
- 3 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar granulado
- 1 cucharada de sirope de maíz blanco
- 1 taza de nata para montar
- 1 taza de leche 2% materia grasa
- ½ vaina de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos
- 56 gramos de chocolate amargo troceado
- 50 g de mantequilla de cacahuete
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la crema pastelera. Ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.
Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.
Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el amildón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.
Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.
Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirlos. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas. Mezclamos la mitad de la crema pastelera con el chocolate fundido y la otra mitad con la mantequilla de cacahuete. Reservamos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 300ºC.
Por otro lado, vamos a preparar las cañitas. Para ello, ponemos en una cacerola al fuego el jarabe de maíz blanco y la melaza y dejamos que hierva.
Entonces, agregamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.
Incorporamos a la mezcla el azúcar, la harina y el brandy.
Sobre una bandeja de horno, ponemos cucharadas de la mezcla, dejando espacio entre ellas, ya que llegan a alcanzar los ocho centímetros. Horneamos a 300ºC durante 10 minutos, hasta que tengan un color dorado. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar.
Forramos unos moldes cilíndricos con los círculos anteriores y los rellenamos con la crema pastelera de chocolate y la de cacahuete.
Servimos.
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