Masa quebrada (Pie dough)
La repostería de Anna Olson      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ¼ tazas de harina de repostería
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal fría
  • 6 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de repostería tamizada con el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien.


Agregamos el agua helada y la cucharada del zumo de limón y volvemos a mezclar. Amasamos sobre la mesa de trabajo y dejamos que repose, para que se estire mejor y salga suave.


Envolvemos la masa en papel transparente y dejamos refrigerar durante 2 horas en la nevera.


Transcurrido el tiempo de enfriado, hay que sacar la masa de la nevera con tiempo suficiente para que se ablande ligeramente y podamos estirarla con el rodillo.


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