Tartaletas de crema y fresa (Strawberry cream tarts)
La repostería de Anna Olson      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de migas de galleta
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal derretida
  • Fresas frescas sin tallos
  • Para la crema pastelera:
  • 1 taza de leche 2% materia grasa
  • ½ vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.


Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.


Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el amildón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.


Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.


Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirla. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas.


Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


Mientras, vamos a preparar las tartaletas. Para ello, en un bol, mezclamos las migas de galleta, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Engrasamos un recipiente para minitartaletas y lo rellenamos con la mezcla.


Horneamos las tartaletas durante 10 minutos a 175ºC.


Cuando las tartaletas se enfríen, las rellenamos con la crema pastelera y las terminamos con unos trozos de fresa.


Servimos.


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