Tartaletas de crema y fresa (Strawberry cream tarts)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de harina
- 1 taza de migas de galleta
- 4 cucharaditas de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal derretida
- Fresas frescas sin tallos
- Para la crema pastelera:
- 1 taza de leche 2% materia grasa
- ½ vaina de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.
Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.
Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el amildón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.
Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.
Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirla. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas.
Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
Mientras, vamos a preparar las tartaletas. Para ello, en un bol, mezclamos las migas de galleta, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Engrasamos un recipiente para minitartaletas y lo rellenamos con la mezcla.
Horneamos las tartaletas durante 10 minutos a 175ºC.
Cuando las tartaletas se enfríen, las rellenamos con la crema pastelera y las terminamos con unos trozos de fresa.
Servimos.
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