Volovanes de albaricoque (Apricot almond vol au vents)
La repostería de Anna Olson      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ taza de almendras molidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • ¼ cucharadita extracto de almendra
  • 250 g de masa de hojaldre
  • 1 placa de hojaldre refrigerado
  • 2 Albaricoques
  • Azúcar turbinado, cassonade o terciado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, vamos a preparar el mazapán. Para ello, en un bol, mezclamos las almendras molidas, dos cucharadas de azúcar, el huevo y la esencia de almendra hasta conseguir una pasta. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la masa. Para ello, con ayuda de un molde para galletas, cortamos cuatro círculos de masa de hojaldre y la ponemos sobre una bandeja de horno. Pinchamos con un tenedor y disponemos el mazapán en cada uno.


Ponemos una capa doble de hojaldre alrededor del relleno.


Después, con un molde un poco más pequeño que el anterior, hacemos un agujero en cada uno para conseguir un anillo de masa y pintamos con huevo batido.


Terminamos con un poco más de mazapán y un trozo de albaricoque en cada volován. Pintamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno. Horneamos a 190ºC durante 25-30 minutos.


Servimos.


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