El Pozo

Cupcake esponjoso de vainilla (Fluffy vanilla cupcakes) (Cupcake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 5 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 ½ tazas de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Para el frosting:
  • ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4-6 tazas de azúcar glas tamizado
  • 6 cucharadas de leche 2% materia grasa
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color más claro.


Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y dejando todo bien integrado.


Por otro lado, vamos a preparar los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal, la leche y la vainilla. Echamos esta mezcla a la anterior y removemos bien.


Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos durante 18 minutos a 175ºC. Pinchamos los cupcakes hasta que el palillo salga limpio.


Pasado el tiempo, y mientras los cupcakes se enfrían, vamos a preparar el glaseado y la decoración.


Para ello, en un bol, batimos bien la mantequilla hasta que quede bien cremosa. Entonces, agregamos el azúcar glas.


Incorporamos la leche y la vainilla y mezclamos bien. Dejamos reposar a temperatura ambiente y lo metemos en una manga pastelera.


Decoramos los cupcakes con nuestro frosting y los terminamos con un poco de azúcar.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina