Cupcake esponjoso de vainilla (Fluffy vanilla cupcakes) (Cupcake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar
- 5 Huevos a temperatura ambiente
- 2 ½ tazas de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Para el frosting:
- ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4-6 tazas de azúcar glas tamizado
- 6 cucharadas de leche 2% materia grasa
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar para decorar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color más claro.
Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y dejando todo bien integrado.
Por otro lado, vamos a preparar los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal, la leche y la vainilla. Echamos esta mezcla a la anterior y removemos bien.
Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos durante 18 minutos a 175ºC. Pinchamos los cupcakes hasta que el palillo salga limpio.
Pasado el tiempo, y mientras los cupcakes se enfrían, vamos a preparar el glaseado y la decoración.
Para ello, en un bol, batimos bien la mantequilla hasta que quede bien cremosa. Entonces, agregamos el azúcar glas.
Incorporamos la leche y la vainilla y mezclamos bien. Dejamos reposar a temperatura ambiente y lo metemos en una manga pastelera.
Decoramos los cupcakes con nuestro frosting y los terminamos con un poco de azúcar.
Servimos.
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