Minipostres de chocolate (Chocolate glazed petit fours)
La repostería de Anna Olson      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 56 g de chocolate amargo troceado
  • ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¼ taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de café recién hecho
  • Para el glaseado de chocolate:
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de nata para montar
  • ½ taza de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharada de gelatina en polvo hidratada con agua
  • Decoración comestible

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla y vertemos sobre estos dos ingredientes el agua hirviendo. Removemos y dejamos que se fundan los ingredientes, consiguiendo una pasta granulosa. Dejamos reposar.


Por otro lado, en un bol, batimos el huevo con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espumosa, pálida y espesa.


Entonces, agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate y tamizamos directamente encima los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.


Por último, agregamos el café y mezclamos todo bien.


Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 170ºC durante 25 minutos. Cuando esté listo el bizcocho, lo sacamos del horno y lo cortamos en cuadraditos pequeños.


Por otro lado, vamos a preparar el glaseado de chocolate. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos la nata, el agua y el azúcar y dejamos que hierva.


Entonces, agregamos el cacao y cocinamos durante 4 minutos sin parar de remover.


Seguido, añadimos la gelatina y mezclamos bien. Reservamos en la nevera para que se enfríe.


Cuando esté frio, lo ponemos en un cazo para derretirlo de nuevo. Entonces, lo vertemos sobre nuestros bizcochitos.


Terminamos decorando cada pastelito y servimos


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