Jalousie de manzana al caramelo (Caramel Apple jalousie)
La repostería de Anna Olson      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas peladas y cortadas fino
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 taza de trozos de toffee
  • 1 placa de masa de hojaldre refrigerada
  • 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
  • Azúcar turbinado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos el azúcar moreno con los trocitos de toffee triturados y la canela. Metemos las rodajas de manzana en la mezcla y dejamos reposar.


Por otro lado, vamos a preparar la masa. Sobre la mesa de trabajo enharinada, estiramos la masa formando un cuadrado.


Cortamos la masa en dos rectángulos: el de la capa superior, de 25x12 centímetros y el de la capa inferior, de 25x10 centímetros. 


Pintamos el rectángulo de base con huevo batido. Hacemos un marco y volvemos a pintar. Rellenamos con la manzana, intentando que quede dentro del marco del hojaldre.


Ponemos encima la parte superior y la estiramos para pegarla bien a la base. Pintamos de nuevo con huevo batido y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 190ºC y volvemos a hornear durante 20-25 minutos más, hasta que veamos que el zumo de manzana burbujea y el hojaldre adquiere un bonito color uniforme.  


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