Strudels de pera escalfada al Cabernet con nueces (Cabernet poached pear & walnut strudels)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las peras:
- 3 tazas de vino Carbenert Sauvignon o Cabernet Franc
- 3 tazas de azúcar
- 2 ramas de canela
- 3 estrellas de anís
- 3 Peras Bartlett
- Para el montaje:
- 8 hojas de pasta filo
- ¼ taza de nueces tostadas y troceadas
- 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
- 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- ¼ cucharadita de canela en polvo
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a escalfar las peras. Las pelamos, las descorazonamos y las cortamos a la mitad. Reservamos.
Seguido, en un cazo al fuego, calentamos el Cabernet con el azúcar, las ramas de canela y el anís estrellado.
Cuando el líquido esté caliente, agregamos los trozos de pera y las cocinamos durante unos 20 minutos, hasta que al introducir un tenedor éste se hunda fácilmente. Dejamos que el líquido se enfríe con las peras dentro.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Por otro lado, pintamos cada hoja de pasta filo con la mantequilla y las cortamos a la mitad, obteniendo de cada una dos porciones, una que será al superior y otra la inferior.
Sobre cada porción, ponemos dos mitades de pera y dos cucharadas de nueces tostadas. Ponemos otra porción de pasta filo, plegamos los bordes de la masa y enrollamos los strudels.
Ponemos los strudels sobre la bandeja de horno y los pintamos con huevo batido. Los terminamos espolvoreándolos con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Horneamos a 190ºC durante 20 minutos.
Mientras los strudels se hornean, vamos a utilizar el líquido del escalfado de las peras para hacer una salsa. Para ello, lo ponemos en un cazo y dejamos que reduzca a fuego fuerte, hasta que espese y adquiera la textura de un sirope.
Emplatamos los strudels partidos a la mitad y los acompañamos con la reducción.
Servimos.
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