Strudels de pera escalfada al Cabernet con nueces (Cabernet poached pear & walnut strudels)
La repostería de Anna Olson      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las peras:
  • 3 tazas de vino Carbenert Sauvignon o Cabernet Franc
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 3 estrellas de anís
  • 3 Peras Bartlett
  • Para el montaje:
  • 8 hojas de pasta filo
  • ¼ taza de nueces tostadas y troceadas
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
  • 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ cucharadita de canela en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a escalfar las peras. Las pelamos, las descorazonamos y las cortamos a la mitad. Reservamos.


Seguido, en un cazo al fuego, calentamos el Cabernet con el azúcar, las ramas de canela y el anís estrellado.


Cuando el líquido esté caliente, agregamos los trozos de pera y las cocinamos durante unos 20 minutos, hasta que al introducir un tenedor éste se hunda fácilmente.  Dejamos que el líquido se enfríe con las peras dentro.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Por otro lado, pintamos cada hoja de pasta filo con la mantequilla y las cortamos a la mitad, obteniendo de cada una dos porciones, una que será al superior y otra la inferior.


Sobre cada porción, ponemos dos mitades de pera y dos cucharadas de nueces tostadas. Ponemos otra porción de pasta filo, plegamos los bordes de la masa y enrollamos los strudels.  


Ponemos los strudels sobre la bandeja de horno y los pintamos con huevo batido. Los terminamos espolvoreándolos con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Horneamos a 190ºC durante 20 minutos.


Mientras los strudels se hornean, vamos a utilizar el líquido del escalfado de las peras para hacer una salsa. Para ello, lo ponemos en un cazo y dejamos que reduzca a fuego fuerte, hasta que espese y adquiera la textura de un sirope.


Emplatamos los strudels partidos a la mitad y los acompañamos con la reducción.


Servimos


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