Crème brûlée con vainilla en rama clásica (Classic vanilla bean crème brûlée)
La repostería de Anna Olson      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ¾ taza de nata para montar
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • ¾ taza de azúcar
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo a fuego medio, calentamos la nata.


Abrimos la vaina de vainilla y agregamos los granos y la propia vaina al cazo de la nata.


Por otro lado, echamos las yemas de huevo y el huevo entero en un bol con el azúcar y batimos un poco para que se mezcle todo.


Echamos la nata, sin la vaina de vainilla, sobre los huevos y removemos. Colamos la mezcla y la cocinamos al baño maría durante 30 minutos. Después, la metemos en la nevera al menos 4 horas, para que se solidifique de manera uniforme.


Pasado el tiempo, cubrimos nuestra crème brûlée con azúcar y, con ayuda de un soplete, quemamos.


Servimos.


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