Tarta de pera y caramelo (Salted caramel pear tarts)
La repostería de Anna Olson      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de masa de hojaldre o 1 placa de hojaldre refrigerada
  • 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
  • 2 Peras Bartlett maduras
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de nata montada
  • 1 pizca de sal marina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadrados. Con un cuchillo de cocina, marcamos una "L" a un centímetro y medio del borde y otra "L" en la esquina opuesta. Doblamos cada una hasta la esquina opuesta para conseguir un marco para el relleno.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Pelamos las peras, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas. Ponemos los trozos en el centro de la masa.


Terminamos espolvoreando una cucharada de azúcar y, sobre éste, ponemos una cucharada de nata sin montar.


Terminamos pincelando con huevo batido el pastel y espolvoreándolo con una pizca de sal. Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos, hasta que las peras estén tiernas y la masa tenga color dorado.


Servimos.


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