Cupcakes de dulce de leche en cucurucho de helado (dulce de leche ice cream cone cupcakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml de leche condensada
- 1 taza de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Dulce de leche o chocolate derretido para decorar
- Para los cupcakes:
- 18 conos de helado
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 1 ¾ taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el frosting:
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¼ taza de dulce de leche
- 2 tazas de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
En primer lugar, vamos a preparar el dulce de leche. Para ello, en un bol, mezclamos la leche condensada con el azúcar moreno y la nata. Lo ponemos en un cazo al fuego y dejamos que hierva durante 15 minutos sin parar de remover.
Cuando la mezcla tome un color dorado, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe y espese.
Por otro lado, vamos a preparar los cupcakes. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos.
Seguido, en otro bol, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal. Agregamos esta mezcla a la anterior junto con la leche y la vainilla.
Después, en el fondo de cada cucurucho de helado, ponemos una cucharada de dulce de leche y, encima, terminamos con la masa del cupcake. Horneamos nuestros cupcakes a 175ºC durante 25-30 minutos.
Mientras, vamos a preparar el frosting. Para ello, en un bol, batimos el azúcar con la mantequilla, el dulce de leche, la vainilla y la sal. Metemos esta mezcla en una manga pastelera y decoramos con ella nuestros cupcakes.
Terminamos nuestros cupcakes con un hilo de dulce de leche y servimos.
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