Tarta de mousse de limón con frambuesas (Elegant raspberry lemon torte)
La repostería de Anna Olson      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 ½ taza de nata montada a punto de nieve
  • 2 tazas de frambuesas
  • Para la masa de las soletillas:
  • ½ taza de harina
  • 5 cucharadas de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 9 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos.


Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.


Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.


Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula.


En un papel de horno, hacemos un círculo de 20 centímetros de diámetro y lo rellenamos con la masa de las soletillas.


Con la masa sobrante, hacemos entre 18 y 22 bizcochos de soletilla. Horneamos todo a 200ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar.


Mientras, vamos a preparar el relleno de limón. Empezamos preparando un almíbar de limón poniendo en un cazo a hervir el zumo de limón y media taza de azúcar.


Seguido, en un bol, batimos las yemas con otra media taza de azúcar. Cuando el almíbar de limón haya enfriado, lo agregamos a las yemas y mezclamos todo bien.


Volvemos a verter todo en el cazo y lo cocemos hasta que los huevos hayan espesado. Batimos la crema de limón durante 10 minutos, para que se enfríe y aumente su volumen.


Entonces, incorporamos la ralladura de limón, la mantequilla y la nata montada. Mezclamos bien.


En un molde de 23 centímetros, ponemos el disco de masa como base y, en los laterales y de manera vertical, las soletillas. Rellenamos con un tercio de la mousse de limón, que pondremos en el fondo.


Disponemos sobre la crema de limón una taza de frambuesas y las cubrimos con más crema. Dejamos que enfríe nuestra tarta durante cuatro horas en la nevera, para que la mousse repose y se pueda cortar la tarta más fácilmente.


Decoramos nuestra tarta con el resto de las frambuesas y servimos


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