Tarta de mousse de limón con frambuesas (Elegant raspberry lemon torte)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ taza de zumo de limón
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 ½ taza de nata montada a punto de nieve
- 2 tazas de frambuesas
- Para la masa de las soletillas:
- ½ taza de harina
- 5 cucharadas de maicena
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 9 cucharadas de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos.
Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.
Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.
Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula.
En un papel de horno, hacemos un círculo de 20 centímetros de diámetro y lo rellenamos con la masa de las soletillas.
Con la masa sobrante, hacemos entre 18 y 22 bizcochos de soletilla. Horneamos todo a 200ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras, vamos a preparar el relleno de limón. Empezamos preparando un almíbar de limón poniendo en un cazo a hervir el zumo de limón y media taza de azúcar.
Seguido, en un bol, batimos las yemas con otra media taza de azúcar. Cuando el almíbar de limón haya enfriado, lo agregamos a las yemas y mezclamos todo bien.
Volvemos a verter todo en el cazo y lo cocemos hasta que los huevos hayan espesado. Batimos la crema de limón durante 10 minutos, para que se enfríe y aumente su volumen.
Entonces, incorporamos la ralladura de limón, la mantequilla y la nata montada. Mezclamos bien.
En un molde de 23 centímetros, ponemos el disco de masa como base y, en los laterales y de manera vertical, las soletillas. Rellenamos con un tercio de la mousse de limón, que pondremos en el fondo.
Disponemos sobre la crema de limón una taza de frambuesas y las cubrimos con más crema. Dejamos que enfríe nuestra tarta durante cuatro horas en la nevera, para que la mousse repose y se pueda cortar la tarta más fácilmente.
Decoramos nuestra tarta con el resto de las frambuesas y servimos.
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