Tarta de chocolate (Tarte au chocolat)
La repostería de Anna Olson      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de chocolate:
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar glas
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de repostería
  • ¼ taza de cacao en polvo proceso holandés
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • ½ taza de nata para montar
  • ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
  • 226 g de chocolate amargo en trozos
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de café fuerte y caliente
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la masa básica de chocolate. En un bol, mezclamos la mantequilla blanda, el azúcar glas, las yemas de huevo, la harina de repostería tamizada, la maicena, el cacao en polvo y la sal. Batimos hasta integrar bien.


Echamos la mezcla sobre papel film y enrollamos, dándole forma de chorizo. Refrigeramos en la nevera durante 2 horas para que se endurezca.


Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y, con ayuda de un rodillo, la estiramos hasta que tenga unos 6 milímetros de grosor.


En un molde de tarta rizado, espolvoreamos un poco de harina y ponemos la masa en el fondo, levantando los bordes. La pinchamos y reservamos de nuevo en la nevera durante 20 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Horneamos la masa a 180ºC durante 20 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. En un cazo a fuego medio, ponemos la nata líquida y la mantequilla a calentar.


Cuando estén calientes, vertemos el líquido sobre un bol con el chocolate y removemos hasta que se fundan los dos ingredientes.


Agregamos a la ganache de chocolate el azúcar, el café, los huevos y la vainilla. Vertemos el relleno sobre la base fría y horneamos durante 12 minutos. Dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera durante 2 horas, para que el chocolate se endurezca.


Servimos


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