El Pozo

Acompañamientos de temporada (Seasonal garnishes for a plated dessert)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la decoración de primavera:
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 poco de ralladura de limón
  • Begonias
  • Para la decoración de verano:
  • 85 g de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Frutos del bosque al gusto
  • Para la decoración de otoño:
  • Salsa de caramelo
  • 1 clara de huevo a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de almendras troceadas
  • Para la decoración de invierno:
  • 115 g de chocolate amargo troceado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • ½ taza de crema de leche
  • Piel de naranja escarchada

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la decoración de primavera. Mezclamos en un bol el azúcar glas, el zumo de limón y la ralladura.


Vertemos el glaseado sobre nuestro pastel chiffon y lo terminamos con las flores comestibles.


Después, vamos a preparar la decoración de verano. En un bol, batimos el queso crema con la mantequilla, el azúcar y un chorrito de vainilla.


Metemos la mezcla en una manga pastelera con punta de estrella y hacemos remolinos sobre nuestro pastel chiffon.


Terminamos con unos frutos del bosque.


Por otro lado, vamos a preparar la decoración de otoño. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En un bol, mezclamos la clara de huevo, el azúcar, la vainilla y las almendras. Lo ponemos en el horno a 160ºC durante 25 minutos, hasta que las almendras estén confitadas y tengan un color dorado.


Dejamos que las almendras se enfríen y las cortamos en trozos pequeños.


Rociamos nuestro pastel chiffon con el caramelo y terminamos con las almendras.


Terminamos con unos frutos del bosque.


Por último, vamos a preparar la decoración de invierno. Preparamos una ganache de chocolate. Para ello, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos hasta que se fundan. Le añadimos a nuestra ganache el sirope de maíz.


Cubrimos nuestro pastel chiffon con el glaseado de chocolate y terminamos con la piel de naranja escarchada.

Trucos

Podemos usar estas decoraciones de temporada para acompañar una Tarta chiffon templada de almendra con sirope de arce.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina