Acompañamientos de temporada (Seasonal garnishes for a plated dessert)
La repostería de Anna Olson      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la decoración de primavera:
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 poco de ralladura de limón
  • Begonias
  • Para la decoración de verano:
  • 85 g de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Frutos del bosque al gusto
  • Para la decoración de otoño:
  • Salsa de caramelo
  • 1 clara de huevo a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de almendras troceadas
  • Para la decoración de invierno:
  • 115 g de chocolate amargo troceado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • ½ taza de crema de leche
  • Piel de naranja escarchada

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la decoración de primavera. Mezclamos en un bol el azúcar glas, el zumo de limón y la ralladura.


Vertemos el glaseado sobre nuestro pastel chiffon y lo terminamos con las flores comestibles.


Después, vamos a preparar la decoración de verano. En un bol, batimos el queso crema con la mantequilla, el azúcar y un chorrito de vainilla.


Metemos la mezcla en una manga pastelera con punta de estrella y hacemos remolinos sobre nuestro pastel chiffon.


Terminamos con unos frutos del bosque.


Por otro lado, vamos a preparar la decoración de otoño. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En un bol, mezclamos la clara de huevo, el azúcar, la vainilla y las almendras. Lo ponemos en el horno a 160ºC durante 25 minutos, hasta que las almendras estén confitadas y tengan un color dorado.


Dejamos que las almendras se enfríen y las cortamos en trozos pequeños.


Rociamos nuestro pastel chiffon con el caramelo y terminamos con las almendras.


Terminamos con unos frutos del bosque.


Por último, vamos a preparar la decoración de invierno. Preparamos una ganache de chocolate. Para ello, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos hasta que se fundan. Le añadimos a nuestra ganache el sirope de maíz.


Cubrimos nuestro pastel chiffon con el glaseado de chocolate y terminamos con la piel de naranja escarchada.

Trucos

Podemos usar estas decoraciones de temporada para acompañar una Tarta chiffon templada de almendra con sirope de arce.


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