Tartas de créme brulée de calabaza (Pumpkin Crème Brûlée Tarts)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¾ de tarrina de queso crema a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar moreno oscuro
- 6 yemas de huevo grandes
- 3/4 taza de puré de calabaza
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas de brandy
- Azúcar
- Para la masa:
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo cocida
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
- 2 g de sal fina
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa sablée. En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.
Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.
Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.
Precalentamos el horno a una temperatura de 165ºC.
Con ayuda de un aro, cortamos la masa en ocho porciones iguales. Pinchamos cada masa con un tenedor y les damos forma de tartaleta. Las horneamos a 165ºC durante 18 minutos, hasta que estén doradas. Reservamos.
Por otro lado, vamos a elaborar la crema tostada. Para ello, mezclamos el queso crema con el azúcar hasta conseguir un puré suave.
Agregamos a la mezcla las yemas de huevo, el puré de calabaza, un poco de jengibre fresco rallado, la canela molida y el brandy. Removemos bien, hasta que quede todo bien integrado y cremoso.
Rellenamos nuestras tartaletas con la crema de calabaza y volvemos a hornear a 165ºC durante 16 minutos.
Pasado el tiempo, las metemos en la nevera durante 2-3 horas para que la crema tome cuerpo.
Por último, las espolvoreamos con azúcar y, con ayuda de un soplete, caramelizamos.
Servimos.
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