Pastel del ángel (Angel food cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de harina de repostería
- 1 taza de azúcar
- 8 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
En primer lugar, batimos las claras de huevo con la cucharadita de crémor tártaro.
Cuando las claras estén espumosas y empiecen a perder el color blanquecino, añadimos media taza de azúcar glas tamizado.
Seguido, tamizamos la harina de repostería y el azúcar y lo agregamos al bol.
Incorporamos media cucharadita de vainilla y mezclamos bien. Repartimos la masa en un molde con tubo o rosca lo más uniforme posible.
Horneamos durante 160ºC a 30-35 minutos.
Servimos.
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