Pastel del ángel (Angel food cake)
La repostería de Anna Olson      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de harina de repostería
  • 1 taza de azúcar
  • 8 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de crémor tártaro
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En primer lugar, batimos las claras de huevo con la cucharadita de crémor tártaro.


Cuando las claras estén espumosas y empiecen a perder el color blanquecino, añadimos media taza de azúcar glas tamizado.


Seguido, tamizamos la harina de repostería y el azúcar y lo agregamos al bol.


Incorporamos media cucharadita de vainilla y mezclamos bien. Repartimos la masa en un molde con tubo o rosca lo más uniforme posible.


Horneamos durante 160ºC a 30-35 minutos.


Servimos.


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