Champiñones de merengue (Meringue mushrooms)
La repostería de Anna Olson      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ¼ cucharadita de crémor tártaro
  • ½ taza de azúcar
  • 42 g de chocolate semidulce
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 135ºC.


En primer lugar, batimos las claras de huevo con el crémor tártaro hasta que éstas doblen su volumen.


Cuando las claras estén espumosas, agregamos el azúcar lentamente sin parar de mezclar para que el azúcar se disuelva y dé más consistencia al merengue.


Metemos el merengue en una manga pastelera y hacemos los sombreros y los pies de los champiñones. Horneamos a 135ºC durante 45 minutos.


Después, derretimos el chocolate en un cazo al fuego.


Cogemos los sombreros de merengues y les hacemos un pequeño agujero con una brocheta de bambú. Teñimos la parte inferior con un poco de chocolate fundido.


Unimos el sombrero con el pie, metiéndolo en el agujero que hemos hecho.


Adornamos los merengues con un poco de cacao en polvo y servimos.


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