El Pozo

Cupcakes especiados de chocolate (Chocolate spice cupcake with chocolate “swirl” frosting)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la trufa de canela:
  • 113 g de chocolate semidulce
  • ½ taza de nata para montar
  • 2 ramas de canela
  • Para los cupcakes:
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2/3 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de mezcla china de 5 especias
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
  • ¾ taza de café fuerte
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto vegetal
  • Para el frosting de chocolate:
  • 225 g de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 ½ taza de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 85 g de chocolate amargo derretido

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


En primer lugar, vamos a hacer el relleno de trufa. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos la nata con las ramas de canela. Vertemos sobre la nata el chocolate semidulce y removemos hasta que éste se derrita. Dejamos enfriar en la nevera.


Por otro lado, vamos a preparar la masa de los cupcakes. EN un bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, la canela molida, el polvo chino de cinco especias, la sal y el azúcar.


Seguido, mezclamos los ingredientes húmedos en otro bol: los huevos, la leche, el café, el aceite vegetal y la vainilla. Añadimos a la mezcla anterior y removemos bien.


Vertemos la mezcla en los moldes de cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos a 175º durante 25 minutos.


Mientras los cupcakes se enfrían, vamos a preparar el frosting. Para ello, en un bol, mezclamos el queso crema, la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla.


Dividimos la mezcla en dos boles y, en un uno de ellos, añadimos el chocolate y mezclamos. Reservamos.


Cuando los cupcakes estén fríos, con ayuda de un sacabolas, hacemos agujeros en los cupcakes. Hacemos bolitas con el relleno de trufa y las introducimos en nuestros cupcakes.


Metemos el frosting de vainilla en una manga pastelera con boquilla de estrella y tapamos el relleno de trufa con ella. Terminamos con el frosting de vainilla y chocolate por encima.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina