Brownie de chocolate (Fudge brownie)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las nueces:
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 taza de nueces cortadas a la mitad
- ½ cucharadita de sal marina
- Para los brownies:
- 113 g de chocolate amargo troceado
- 1 ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
- 1 taza de azúcar granulado
- ¾ taza de azúcar moreno
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- ¼ taza de cacao en polvo proceso holandés
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, vamos a preparar las nueces. Para ello, en una sartén, fundimos la cucharada de mantequilla a fuego medio.
Agregamos a la sartén las nueces pacanas y la sal sin parar de remover, durante 8 minutos, para que se tuesten todas por igual. Reservamos.
Mientras las nueces se enfrían, vamos a preparar la masa para los brownies. En una cazuela al fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla y dejamos que se derritan.
Cuando la mantequilla y el chocolate se hayan fundido, separamos del fuego y agregamos el azúcar normal, el azúcar moreno y los huevos. Mezclamos la masa a mano e incorporamos la vainilla y la harina.
Para realzar el sabor del chocolate, agregamos a la masa el cacao en polvo tamizado y mezclamos todo bien.
Picamos las nueces tostadas, reservando 12 mitades para la decoración. Echamos las nueces picadas en la mezcla y repartimos ésta en una fuente engrasada.
Horneamos el brownie a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
Troceamos el brownie en cuadraditos y decoramos cada uno con un trozo de nuez de las que habíamos reservado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!