El Pozo

Brownie de chocolate (Fudge brownie)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las nueces:
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 taza de nueces cortadas a la mitad
  • ½ cucharadita de sal marina
  • Para los brownies:
  • 113 g de chocolate amargo troceado
  • 1 ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
  • 1 taza de azúcar granulado
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • ¼ taza de cacao en polvo proceso holandés

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las nueces. Para ello, en una sartén, fundimos la cucharada de mantequilla a fuego medio.


Agregamos a la sartén las nueces pacanas y la sal sin parar de remover, durante 8 minutos, para que se tuesten todas por igual. Reservamos.


Mientras las nueces se enfrían, vamos a preparar la masa para los brownies. En una cazuela al fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla y dejamos que se derritan.


Cuando la mantequilla y el chocolate se hayan fundido, separamos del fuego y agregamos el azúcar normal, el azúcar moreno y los huevos. Mezclamos la masa a mano e incorporamos la vainilla y la harina.


Para realzar el sabor del chocolate, agregamos a la masa el cacao en polvo tamizado y mezclamos todo bien.


Picamos las nueces tostadas, reservando 12 mitades para la decoración. Echamos las nueces picadas en la mezcla y repartimos ésta en una fuente engrasada.


Horneamos el brownie a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.


Troceamos el brownie en cuadraditos y decoramos cada uno con un trozo de nuez de las que habíamos reservado.


Servimos


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