Magdalenas de almendra y coco (Coconut almond madeleines)
La repostería de Anna Olson      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ taza de harina
  • 5 cucharadas de maicena
  • ¼ taza de almendras molidas
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 9 cucharadas de azúcar
  • ¼ cucharadita de extracto de almendras
  • Para la salsa:
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
  • ½ taza de copos de coco dulces y tostados

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.


Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.


Tamizamos junto la harina y la maicena. Mezclamos los dos ingredientes con las almendras molidas.


Incorporamos al bol las claras y las yemas, removemos y potenciamos el sabor a almendras con el chorrito de extracto de almendras.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y llenamos con ellas moldes de magdalenas hasta los 2/3 de su capacidad.


Horneamos las magdalenas a 200ºC durante 8 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.


Para terminar, vamos a preparar un sencillo glaseado de azúcar. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas con la leche y el coco. Dejamos que el glaseado repose durante 1 hora.


Servimos


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