Magdalenas de almendra y coco (Coconut almond madeleines)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ taza de harina
- 5 cucharadas de maicena
- ¼ taza de almendras molidas
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 9 cucharadas de azúcar
- ¼ cucharadita de extracto de almendras
- Para la salsa:
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- ½ taza de copos de coco dulces y tostados
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.
Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.
Tamizamos junto la harina y la maicena. Mezclamos los dos ingredientes con las almendras molidas.
Incorporamos al bol las claras y las yemas, removemos y potenciamos el sabor a almendras con el chorrito de extracto de almendras.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y llenamos con ellas moldes de magdalenas hasta los 2/3 de su capacidad.
Horneamos las magdalenas a 200ºC durante 8 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.
Para terminar, vamos a preparar un sencillo glaseado de azúcar. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas con la leche y el coco. Dejamos que el glaseado repose durante 1 hora.
Servimos.
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