Muelles de caramelo (Caramel springs)
La repostería de Anna Olson Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La repostería de Anna Olson
- Episodio: 20
- Le gusta a 31 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de sirope de glucosa o sirope de maíz blanco
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar un sencillo azúcar caramelizado. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua con el azúcar a fuego lento. Por último, agregamos la cucharada de glucosa y seguimos cocinando hasta conseguir un color ámbar.
Cuando el azúcar caramelizado se haya enfriado, elaboramos los muelles. Humedecemos con aceite una cucharada de madera y vamos enrollando alrededor de ella hilos de azúcar para hacer los muelles.
Dejamos que el azúcar se seque y lo sacamos de la cuchara.
Servimos.
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