Muelles de caramelo (Caramel springs)
La repostería de Anna Olson      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de sirope de glucosa o sirope de maíz blanco

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar un sencillo azúcar caramelizado. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua con el azúcar a fuego lento. Por último, agregamos la cucharada de glucosa y seguimos cocinando hasta conseguir un color ámbar.


Cuando el azúcar caramelizado se haya enfriado, elaboramos los muelles. Humedecemos con aceite una cucharada de madera y vamos enrollando alrededor de ella hilos de azúcar para hacer los muelles.


Dejamos que el azúcar se seque y lo sacamos de la cuchara.


Servimos


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