El Pozo

Muelles de caramelo (Caramel springs)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de sirope de glucosa o sirope de maíz blanco

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar un sencillo azúcar caramelizado. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua con el azúcar a fuego lento. Por último, agregamos la cucharada de glucosa y seguimos cocinando hasta conseguir un color ámbar.


Cuando el azúcar caramelizado se haya enfriado, elaboramos los muelles. Humedecemos con aceite una cucharada de madera y vamos enrollando alrededor de ella hilos de azúcar para hacer los muelles.


Dejamos que el azúcar se seque y lo sacamos de la cuchara.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina