Galleta linzer de almendra (Almond linzer cookies)
La repostería de Anna Olson      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar glas
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ taza de almendras molidas
  • 3 tazas de harina de repostería
  • ¼ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza de mermelada de arándanos

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la masa de las galletas. Para ello, en un bol, batimos un poco la mantequilla para ablandarla.


Incorporamos al bol el azúcar glas tamizado, las yemas de huevo, la vainilla, el extracto de almendra, la ralladura de limón, las almendras molidas, la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo.


Dividimos la masa en dos trozos y las envolvemos en papel film. Reservamos en la nevera para que se enfríen y estén firmes.


Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


Estiramos y trabajamos la masa y la cortamos en forma de lágrima. Horneamos las galletas a 175ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.


Untamos la mitad de las galletas con la mermelada de arándanos y cerramos con la otra mitad de galletas.


Servimos.


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