Tartaletas de mantequilla (Pecan butter tarts)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar moreno o azúcar demerara
- 2 Huevos
- ½ taza de sirope de arce
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de nueces pecanas tostadas
- Para la masa:
- 2 ¼ tazas de harina de repostería
- 2 cucharadas de azúcar
- ¾ cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal fría
- 6 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de repostería tamizada con el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
Incorporamos el agua helada y la cucharada del zumo de limón y volvemos a mezclar. Amasamos sobre la mesa de trabajo y dejamos que repose, para que se estire mejor y salga suave.
Después, vamos a preparar las tartaletas. Dividimos la masa en dos y cada mitad en tres porciones.
Estiramos las masas y, con ayuda de un cortapastas, cortamos las tartaletas. Metemos la masa en moldes enharinados, presionando bien contra el molde para que llegue al fondo. Reservamos.
Por otro lado, preparamos el relleno de las tartaletas. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Ponemos la mezcla a calentar en un cazo al fuego hasta que se derrita y burbujee.
Entonces, incorporamos los huevos, el sirope de arce, el extracto de vainilla, la sal y el zumo de limón. Batimos bien para que todo se integre. Echamos la mezcla en una jarra.
Rellenamos las tartaletas con la mezcla y las terminamos con unos trozos de nueces pecanas tostadas. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos y, pasado el tiempo, horneamos otros 10-15 minutos a 190ºC.
Dejamos enfriar y servimos.
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