El Pozo

Nido relleno de nata montada y frutas (Bird’s nests)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los nidos:
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 3/8 cucharadita de crémor tártaro
  • ½ taza de azúcar
  • Para el relleno:
  • ¾ taza de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de frutos del bosque variados

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


Antes de empezar a cocinar, con ayuda de un molde de galletas, marcamos seis círculos con un rotulador sobre papel de horno.


En primer lugar, batimos las claras de huevo con el crémor tártaro hasta que éstas doblen su volumen.


Cuando las claras estén espumosas, agregamos el azúcar lentamente sin parar de mezclar para que el azúcar se disuelva y dé más consistencia al merengue.


Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos un nido en los círculos que hemos dibujado en el papel de horno.


Metemos los merengues en el horno y los cocinamos a 135ºC durante 45-60 minutos. Cuando no se peguen al papel sabremos que están totalmente secos. Dejamos que se enfríen.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, montamos la nata con el azúcar y la vainilla.


Rellenamos nuestros nidos de merengue con la nata montada y terminamos con unas frutas.


Servimos.


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