Brazo de gitano de mermelada de frambuesa (Classic raspberry jelly roll)
La repostería de Anna Olson      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos a temperatura ambiente
  • ¼ taza de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • ¾ taza de harina de repostería
  • 2/3 taza de mermelada de frambuesa

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, separamos las claras de los huevos. Montamos las claras con la sal y dos cucharadas soperas de azúcar. Montamos a punto medio y reservamos.


Seguido, en un bol con las yemas, tamizamos el azúcar glas. Batimos hasta que estén cremosas y hayan doblado su volumen.


Agregamos al bol de las yemas la vainilla y la harina de repostería y mezclamos bien.


Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.


Cubrimos una plancha para bizcochos con papel de horno, dejando los laterales sin engrasar. Extendemos la mezcla y horneamos durante 12 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo, cubrimos una cara con un poco de azúcar glas. Extendemos una buena capa de mermelada de frambuesa y enrollamos.


Servimos

Trucos

Con este clásico Brazo de mermelada de frambuesa podemos preparar una Charlota real.


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