Crème brûlée al vino de hielo (Icewine crème brûlée)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 ½ tazas de nata para montar
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de vino de hielo u otro vino dulce para postre
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Para la avena:
- ¼ taza de sirope de arce
- 3 cucharadas de copos de avena
- 1 ½ taza de frutos del bosque
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la créme brûlée. Para ello, ponemos la nata en un cazo a fuego medio y le añadimos el azúcar. Cocinamos hasta que se disuelva y retiramos del fuego.
Incorporamos al cazo el vino y el zumo de limón y mezclamos bien hasta que espese. Reservamos en la nevera durante 8 horas, para que coja cuerpo completamente.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Por otro lado, vamos a preparar la avena. Para ello, en un bol, mezclamos los copos de avena con el sirope de arce. Cocinamos en el horno durante 15-20 minutos, hata que el sirope de arce se carameliza sobre los copos.
En el fondo de unas copas, ponemos las frutas, cubrimos con créme brûlée y terminamos con la avena troceada.
Servimos.
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