El Pozo

Crème brûlée al vino de hielo (Icewine crème brûlée)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ½ tazas de nata para montar
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de vino de hielo u otro vino dulce para postre
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Para la avena:
  • ¼ taza de sirope de arce
  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 1 ½ taza de frutos del bosque

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la créme brûlée. Para ello, ponemos la nata en un cazo a fuego medio y le añadimos el azúcar. Cocinamos hasta que se disuelva y retiramos del fuego.


Incorporamos al cazo el vino y el zumo de limón y mezclamos bien hasta que espese. Reservamos en la nevera durante 8 horas, para que coja cuerpo completamente.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Por otro lado, vamos a preparar la avena. Para ello, en un bol, mezclamos los copos de avena con el sirope de arce. Cocinamos en el horno durante 15-20 minutos, hata que el sirope de arce se carameliza sobre los copos.


En el fondo de unas copas, ponemos las frutas, cubrimos con créme brûlée y terminamos con la avena troceada.


Servimos.


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