Torre de macarons (Macaron tower)
La repostería de Anna Olson      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los macarons:
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de merengue en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ taza de almendras molidas tamizadas
  • 1 taza de azúcar glas
  • Pasta de colores (amarillo, naranja y verde)
  • Mermelada de naranja
  • Gotas de aceite de naranja
  • Para el glaseado real:
  • 1 ½ taza de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de merengue en polvo
  • 2-4 cucharadas de agua caliente
  • Pasta de colores (amarillo, naranja y verde)

Preparación de la receta

En primer lugar, molemos las almendras con el azúcar glas. Reservamos.


Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo con el merengue en polvo. Mientras las batimos a punto de nieve, vamos añadiendo lentamente dos cucharadas de azúcar.


Agregamos esta mezcla a la de las almendras. Separamos en tres la mezcla y le añadimos a cada uno un colorante y unas gotas de aceite de naranja.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre un papel de horno, hacemos los macarons. Dejamos que los macarons reposen entre 10 y 30 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


Pasado el tiempo, los metemos en el horno y los cocinamos durante 10 minutos a 175ºC.


Ponemos un poco de mermelada de naranja en el centro de cada macaron y pegamos dos bases.


Antes de levantar la torre, vamos a preparar el glaseado real. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas tamizado, el merengue en polvo y el agua templada. Separamos en tres boles y los teñimos con la pasta de colores.


Hacemos un cono de papel de hornear y, sobre él, vamos pegando los macarons con ayuda del glaseado real.


Servimos


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