Shortcake de fresa típico americano (Classic farmhouse strawberry shortcake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los shortcakes:
- 2 tazas de harina
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de mantequilla sin sal fría en trozos
- 2/3 taza de suero de leche
- 1 Huevo batido con dos cucharaditas de agua
- Para el relleno:
- 1 taza de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de fresas
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Para comenzar, vamos a preparar la base. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la ralladura de limón y la mantequilla.
Agregamos al bol el suero de leche y revolvemos, para humedecer la masa.
Amasamos con las manos y, a medida que lo vayamos haciendo, aplastamos la masa en dos y la volvemos a doblar por encima.
Con el rodillo de amasar, estiramos la masa hasta conseguir un rectángulo de 40x25 centímetros.
Cortamos la masa en ocho rectángulos pequeños y los colocamos en la bandeja del horno. Los pintamos con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 18-20 minutos.
Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, batimos la nata líquida con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una crema Chantilly.
Rellenamos nuestros shortcakes con la nata y, encima, con unos trozos de fresa.
Terminamos con azúcar glas y servimos.
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