Shortcake de fresa típico americano (Classic farmhouse strawberry shortcake)
La repostería de Anna Olson      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los shortcakes:
  • 2 tazas de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de mantequilla sin sal fría en trozos
  • 2/3 taza de suero de leche
  • 1 Huevo batido con dos cucharaditas de agua
  • Para el relleno:
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de fresas
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Para comenzar, vamos a preparar la base. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la ralladura de limón y la mantequilla.


Agregamos al bol el suero de leche y revolvemos, para humedecer la masa.


Amasamos con las manos y, a medida que lo vayamos haciendo, aplastamos la masa en dos y la volvemos a doblar por encima.


Con el rodillo de amasar, estiramos la masa hasta conseguir un rectángulo de 40x25 centímetros.


Cortamos la masa en ocho rectángulos pequeños y los colocamos en la bandeja del horno. Los pintamos con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 18-20 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, batimos la nata líquida con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una crema Chantilly.


Rellenamos nuestros shortcakes con la nata y, encima, con unos trozos de fresa.


Terminamos con azúcar glas y servimos


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