El Pozo

Cortadillos de queso y calabaza (Pumpkin swirl cheesecake squares)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 1 taza de harina
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal fría y en trozos
  • Para la cheesecake de calabaza:
  • 1/3 tarrina de queso crema a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/3 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo
  • Para la decoración:
  • ¼ tarrina de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, en un robot de cocina, mezclamos la harina, el azúcar moreno y la mantequilla hasta que quede una masa seca y arenosa.


Cubrimos un molde de 20 centímetros con papel de hornear y ponemos en la base y en los laterales la mezcla anterior. Horneamos a 180ºC durante 18 minutos.


Mientras la base se enfría, vamos a preparar el relleno. En un bol, mezclamos la crema de queso, el azúcar, el puré de calabaza, la harina, la levadura en polvo, la canela, el huevo y la yema. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la decoración. En un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar, la vainilla y la yema.  


Sobre la base fría, extendemos bien el relleno. Encima, disponemos una capa de la decoración y con ayuda de un palillo hacemos dibujos, como remolinos.


Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, reservamos en la nevera durante 2 horas, para que se solidifique.


Cortamos la tarta con un cuchillo húmedo, haciendo nuestros cortadillos.


Servimos.


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