Cortadillos de queso y calabaza (Pumpkin swirl cheesecake squares)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 1 taza de harina
- ¼ taza de azúcar moreno
- 1/3 taza de mantequilla sin sal fría y en trozos
- Para la cheesecake de calabaza:
- 1/3 tarrina de queso crema a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar
- 1 taza de puré de calabaza
- 2 cucharadas de harina
- 1/3 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 Huevo a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- Para la decoración:
- ¼ tarrina de queso crema a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharada de azúcar
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, en un robot de cocina, mezclamos la harina, el azúcar moreno y la mantequilla hasta que quede una masa seca y arenosa.
Cubrimos un molde de 20 centímetros con papel de hornear y ponemos en la base y en los laterales la mezcla anterior. Horneamos a 180ºC durante 18 minutos.
Mientras la base se enfría, vamos a preparar el relleno. En un bol, mezclamos la crema de queso, el azúcar, el puré de calabaza, la harina, la levadura en polvo, la canela, el huevo y la yema. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la decoración. En un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar, la vainilla y la yema.
Sobre la base fría, extendemos bien el relleno. Encima, disponemos una capa de la decoración y con ayuda de un palillo hacemos dibujos, como remolinos.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, reservamos en la nevera durante 2 horas, para que se solidifique.
Cortamos la tarta con un cuchillo húmedo, haciendo nuestros cortadillos.
Servimos.
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