El Pozo

Strudel de cereza (Classic cherry strudel)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno de cereza:
  • 4 tazas de cerezas deshuesadas
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 3 cucharadas de maicena
  • Para la masa del strudel:
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de harina de pan
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de agua caliente
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de vinagre de manzana
  • Para el montaje:
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
  • 2/3 taza de pan rallado
  • 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer las cerezas. En un cazo al fuego, ponemos las cerezas con el azúcar y las ramas de canela y cocinamos todo a fuego lento durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, retiramos las ramas de canela y ponemos la maicena disuelta en agua fría para espesar. Seguimos cocinando hasta que la maicena se active y todo quede claro y brillante. Dejamos que se enfríe.


Mientras, vamos a preparar la masa del strudel. En un bol, mezclamos la harina, la harina de pan, la sal, el agua templada, el aceite vegetal y el vinagre de sidra. Batimos lentamente para que todos los ingredientes se mezclen y después comenzamos a amasar.


Cuando esté bien amasada, dejamos que repose durante una hora a temperatura ambiente.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Estiramos la masa fría sobre un mantel con harina y la pintamos con mantequilla fundida. Espolvoreamos sobre la masa el pan rallado y el relleno de cerezas frío. Enrollamos el strudel y lo pintamos con huevo batido.


Horneamos nuestro strudel de cerezas a 190ºC durante 40-45 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que enfríe durante 20-30 minutos antes de cortarlo.


Cortamos el strudel a la mitad y lo emplatamos.


Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


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