Strudel de cereza (Classic cherry strudel)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno de cereza:
- 4 tazas de cerezas deshuesadas
- 2 tazas de azúcar
- 2 ramas de canela
- 3 cucharadas de maicena
- Para la masa del strudel:
- 1 ½ taza de harina
- 1 taza de harina de pan
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de agua caliente
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cucharadita de vinagre de manzana
- Para el montaje:
- 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
- 2/3 taza de pan rallado
- 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer las cerezas. En un cazo al fuego, ponemos las cerezas con el azúcar y las ramas de canela y cocinamos todo a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos las ramas de canela y ponemos la maicena disuelta en agua fría para espesar. Seguimos cocinando hasta que la maicena se active y todo quede claro y brillante. Dejamos que se enfríe.
Mientras, vamos a preparar la masa del strudel. En un bol, mezclamos la harina, la harina de pan, la sal, el agua templada, el aceite vegetal y el vinagre de sidra. Batimos lentamente para que todos los ingredientes se mezclen y después comenzamos a amasar.
Cuando esté bien amasada, dejamos que repose durante una hora a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Estiramos la masa fría sobre un mantel con harina y la pintamos con mantequilla fundida. Espolvoreamos sobre la masa el pan rallado y el relleno de cerezas frío. Enrollamos el strudel y lo pintamos con huevo batido.
Horneamos nuestro strudel de cerezas a 190ºC durante 40-45 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que enfríe durante 20-30 minutos antes de cortarlo.
Cortamos el strudel a la mitad y lo emplatamos.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!